バーベキューを企画するなら、絶対にチェックしておいてください☆
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今回は、バーベキューレシピの中から 「串モノ」をご紹介
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■□:バーベキューレシピ 串 〜つくね串 編:□■
つくね串
準備時間:15分
調理時間:15分
分量:約4人分
・鶏のひき肉 200g
・塩、こしょう 各少々
・みそ 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・卵 小1個
・白ごま、ねぎみじん切り 適宜
・しょうが おろしたもの 適宜
・竹串
1.竹串を水につけておきます。これをやらないと、竹串が燃えますのでご注意を。
2.保存用のチャックつきビニールパックか、ボウルに材料を入れ、少し粘り気が出てくるまでよく混ぜる。(保存用の袋を使うととても便利)
3.手で丸く形作る。あまり大きすぎたり、やわらかすぎると、竹串から落ちたりするので注意。
4.軽く湯通しするか、フライパンで炒めておく。
5.串に刺す。
6.焼く
1〜5までは家であらかじめやっておくとスムーズです
■□:バーベキューレシピ 串 〜ねぎま 編:□■
ねぎま
準備時間:15分
調理時間:10分
分量:約4人分
・鶏肉(ムネ・モモ) 200g
・塩、こしょう 各少々
・焼き鳥のタレ
・白ネギ 1本
・竹串
1.竹串を水につけておきます。これをやらないと、竹串が燃えますのでご注意を。
2.鶏肉をクシに刺しやすい程度の大きさに切る
3.軽く塩胡椒で味付けをする
4.白ネギを指3本ぐらいの長さで切る
5.串に刺す。
6.焼く
これも1〜5までは家であらかじめやっておくとスムーズです
■□:バーベキューレシピ 串 〜ささみ梅串 編:□■
ささみ梅串
準備時間:20分
調理時間:10分
分量:約4人分
・鶏肉(ささみ) 200g
・塩、こしょう 各少々
・梅干 適量
・竹串
1.竹串を水につけておきます。これをやらないと、竹串が燃えますのでご注意を。
2.鶏肉をクシに刺しやすい程度の大きさに切る
3.軽く塩胡椒で味付けをする
4.串に刺す。
5.梅干から梅肉を取る
6.ささみの上に梅肉を塗る。(沢山塗りすぎると、串から落ちたりするの注意)
7.焼く
これも1〜5までは家であらかじめやっておくとスムーズです
個人的には、ささみ梅串がおすすめです(*^^*)v
なんとも、梅とささみのコンビネーションがたまりません・・・(^_^)♪
是非チェックしてみてくださいね!
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